水是生命之源,没有了水就等于没有了生命。人永远离不开水,就像大山里的孩子离不开石头。
保护水资源征文一等奖
水是生命的源泉。人类离不开水,动物、植物也离不开水。下面给大家分享一些关于节约用水的作文,希望对大家有帮助。
关于节约用水的作文1
水,是人类生活中不可缺少又不可替代的宝贵资源。
如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,人类就会渴死;如果没有了水,万物就无法生长;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。我认为在洗手的时候,水不要放得太大;用完水后,一定要关紧水龙头。我们也可以像干旱地区的人们一样,洗菜淘米后的水用来擦桌子、冲马桶;这样,一盆水就体现了它的价值。有的人很喜欢养花,用干旱地区人喝不到的纯净水浇花,实在是太浪费,如果把这些水给干旱地区的人们,不知道会拯救多少人。
我们学校有个别同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人,走的时候也不把水龙头关上,就飞快地跑走了,这种浪费水资源的坏习惯一定要改掉。
一次,我在小区花园里散步,看见一位老奶奶把一根蓝色的长管子接到水龙头上,另一端放在地上,随后又拿来一把拖把,用管子里流出来的水反反复复浇着拖把,我看了有点婉惜,谁知她洗完了拖把,扬长而去,水龙头也没关。满地的清水缓缓流失,我心疼极了,立刻快步蹦过去关紧了水龙头。