人们都说:“上有天堂,下有苏杭。
雁荡山奇峰怪石,景色秀丽,她以灵峰夜景、灵岩飞渡、龙湫飞瀑三绝闻名天下。
雁荡山四面环着青山,树木茂盛,层峦叠嶂。抬头看,山峰穿透云层,山壁一层一层的,像刀刻的波纹。我从门票上获知,原来,这是在1.4亿年前火山口 爆发,汹涌的岩浆流出冷却而成的。没想到吧,雁荡山居然是个火山口。
最有名的要数夫妻峰了,两座山峰高高耸立,他们日夜相守。不远处,有一座奇特的山峰,高高突起,像一只大乌龟。它四肢撑着山腰,伸长脖子,抬起头,张大嘴巴,好像对着天大吼。还有的山峰像一根根大油条,挂在山崖上,顶上被一层绿色遮住,许多鸟儿在山上休息。雁荡的奇峰怪石千姿百态、惟妙惟肖,大自然真是太神奇了!如果在晚上观赏,朦胧的月光照耀下,像披上一层白沙,显得更加神秘。
当然,龙湫飞瀑也名不虚传。那瀑布从高高的悬崖上飞泻下来,远远望去,像一条白缎,怎么用也用不完。水珠落入潭中,溅起无数水花,让人想起苏轼写的诗句:“白雨跳珠乱入船。”细细的水花轻轻地飘洒下来,顽皮地跑到我们的脸上,让我们感觉到一丝清凉。近看潭水深不见底,相传有一条巨龙生活在潭底。也许,就是因为这个美丽的传说,才称它为大龙湫吧。
暑假里,我和妈妈到济南的千佛山去玩。从远处望去,我看到了一尊大佛像矗立在眼前。过了一会,我走上台阶发现了有很多小佛像。
有的盘着脚,有的一本正经的在念佛,有的在用手抠耳朵,还有的正在看着前方。为了给这几尊小佛像留念妈妈还给我拍了好多照片。我和妈妈走了一会儿,妈妈和我都累了,妈妈给我买了一个大雪糕。我问妈妈:“这个雪糕花了多少钱?”妈妈回答我说:“16元。”这么贵,相当于我们家的8倍。
到了千佛洞的门口,我向里面望去,那里面的佛颜色形状各不相同。如大的,小的,花的,绿的……形状真是千姿百态。一出千佛洞的门,我就看到了山下的汽车犹如蚂蚁般大小。
在千佛山上面我看到了很多小花,有红的,黄的,紫的,粉红的……我还采了一朵呢!可是被一位阿姨看见了,阿姨对我说:“小朋友我们要爱护花草。”这一刻让我深刻的记在了心里。
在山上我看见了一位寺庙里的僧人,我就给妈妈要了几块钱捐给了寺庙里。
我和妈妈马上就要到山顶了,没有台阶了,我只好踩着石头一步一步的往上爬。我累的满天大汗的时候,我本来想放弃前进,妈妈给了我勇气。我心想我一定要登到山顶,最后我还是战胜了自己。