过年放烟花的作文
春节放烟花
春节到了,大家团聚在家里。我刚吃晚饭,陈文盛就拉着我说:我们去放烟花吧!好啊,这就去。
陈文盛点燃了一根柱子似的烟花。这家伙可厉害了,嗖的一声从管子里蹦了出来,紧接着砰的一声在空中炸开了花。火花有的是绿的,有的是红的,最后坠落在地面上。
接着我点燃了连暴烟花。一颗调皮的火星蹦了出来在高空中炸开了,暴出了许多火星,那些火星又噼里啪啦地炸开了。那样子就像燃放的鞭炮。
等到小烟花放完后,大家伙来了高空烟花。舅舅点燃了导火线,只见一串串烟花奔向天空,炸出了美丽的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把狗惊醒了,把嬉戏的鸟儿吸引了,还闹得汽车叭叭叫。原本漆黑的天空亮起来了。邻家的烟花也纷纷响起,给春节增添了光彩。
就是这华丽而美丽的烟花,照亮了春节的夜晚。