放鞭炮作文
新年来了!新年来了!外面烟花爆竹声不断,我也想放烟花和鞭炮,便对妈妈说:“我们也买些鞭炮和烟花吧!”妈妈说:“你敢不敢放啊?”我生气地说:“当然敢啦!你可别小看我哦!”妈妈说:“好吧。”于是我和妈妈就去买了烟花和几串鞭炮。
我的记忆中,春节是最热闹的节日。
每当想到春节,我便想起去年春节我和爸爸放鞭炮的情景。 记得年前大人们都忙着买东西办年货,妈妈又是买菜又是 *** 联又是包饺子。
我们小孩却不像大人那样忙。大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴好了春联,爸爸忽然想起了忘记买鞭炮了。
我们爷俩就决定一起下楼买鞭炮,来到卖鞭炮的摊位上,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷。
反正各种各样的鞭炮说也说不完。爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫二踢脚,还有五颜六色的礼花炮。
走在路上,我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得响了起来,我感到好玩极了。 到了中午,我就听到震耳的鞭炮声。
爸爸也拿出了我们买的鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。
我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。
我高兴得拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗? 到了晚上,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。
我们想要表达的内容就是写作的成品,也是我们的作品。写作文可以丰富我们的知识,优质的作文都是反复实践练习出来的成果。你对于写好作文有没有什么诀窍?以下是我精心收集整理的过年放烟花的作文,带给大家。相信一定会对你有所帮助。