时间过得真快啊!过了年我就九岁了。回想起小时候做过的事,现在还觉得好笑。
那是我四岁的时候, 在一个冬天的下午,我觉得肚子有点饿,突然想喝热乎乎的牛奶,我看见奶奶正在睡觉不想叫醒她,就自己打开冰箱拿出一包牛奶,怎么热呢?我不知道怎么办了,我突然灵机一动,去拿了几只筷子架到炉子上把牛奶倒进碗里,再把碗放在架好的架子上,点燃煤气,这时我心里很高兴,满以为马上就可以喝上热牛奶了,可是没想到过了一会儿炉子上传出来啪啪的响声,我一看糟了,筷子着火了!牛奶也溢出来了我吓得哭了起来。这时奶奶听到声音赶紧跑过来一看忙把火关上,问我怎么回事,我把事情来龙去脉一说,奶奶笑了,说:“没关系,你看奶奶怎么做。”说着就把牛奶倒进杯子里,放到微波炉里半分钟牛奶就好了。
通过这件事使我明白了,做任何事情都不是想像的那么简单,不懂的地方要先去问问家长,再决定怎么做,平时也要多留心观察事物,这样才能把事情做好。