幼儿园经典童话小故事:仙鹤生蛋
有个叫刘渊材的人,性情十分迂腐、古怪,又很爱虚荣。他家里养着两只鹤,只要有客人来家中,他总是既神秘又故意张扬地对客人夸口说:“我家养了两只鹤,这可不是一般的鹤,它们是真正的仙鹤呀!人家所有的禽鸟都是卵生的,我养的仙鹤可是胎生的。”
这一天,刘渊材家又来了几位客人,他把客人请进屋,一坐下便夸起他那两只“胎生”的仙鹤来。刘渊材话还未说完,一仆人从后园跑来报告说:“先生,咱家的鹤昨夜生了一个蛋,好大的蛋呀,跟大鸭梨一般大小呢。”
刘渊材的脸色立刻羞得通红,他觉得十分难堪。他斜着眼偷偷瞟了客人一下,对着仆人大声喝斥道:“奴才胡说,你竟敢诽谤我的仙鹤呀!仙鹤怎么会生蛋呢?休要在此胡说八道!”
仆人只好没趣地走开了。
小班《贪吃的小猪》故事
【篇一】幼儿园短篇童话小故事:逃离的气球
新开张的酒店门前,张灯结彩,彩旗飘扬,上空吊着巨大的彩色气球,气球下挂着五颜六色的飘带,上面写满了祝贺的标语。整个酒店沉浸在欢乐的海洋中。
气球在酒店上空随风摇曳,飘飘似仙。其中有一个气球开始不安分了,欲升不能,欲降不能,只能左右摇晃几下子。他想逃离,于是他用力地挣扎,使劲往上冲,一次又一次,终于,他挣断了束缚他的绳子,他松了口气,叹息道:我终于自由了,我要飞到宇宙,去寻找一个理想王国。于是他飞啊飞,他越飞越高,在路上,他碰到了小鸟,他对小鸟说:“你看,我比你飞得高。”
小鸟说:“气球,你还是回去吧,你这样很危险的。”“没事的!”,气球笑笑。
气球继续往上飞,这时,他碰到了白云,气球对白云说:“嗨,白云,你停在半空中干什么,和我一起往前飞吧”白云惊慌地说:“气球,你怎么到这里来了,赶快下去吧,不然会有生命危险的!”
小气球越来越骄傲,他哪里听得进去白云的话,他仍旧笑笑,继续往远离地球的方向飞。不知不觉中,随着他不断上升,太空的气体越来越稀薄,他体内的气体不断膨胀,他简直受不了了,但是,他坚决不回头。突然,一颗宇宙飞石碰到了他,砰地一声,气球爆炸了,顷刻间,他化成了七彩的脆片,纷纷飘向了地面。