秋天是个秋高气爽的季节,一阵阵风吹到身上凉嗖嗖的。
秋色赋
"秋风杂秋雨,夜凉添几许飕飕不绝声,落叶悠悠舞."是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;爱看清澈的汾河水辉映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,菊花就迎着寒风婷婷玉立,婀娜多姿,傲然独放。有红的,白的,黄的,紫的,粉的。五颜六色,把秋天打扮的漂漂亮亮。不是有那么一句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天,崛涠山满山红叶,红的像火焰,像晚霞,好像对寒秋不屑,真是“霜叶红于二月花”。
这美丽的秋色,怎能不让人喜欢
2. 作文:写一处风景优美的地方(100字)
【第一篇】:家乡的美景一个美丽的黄昏,独自一人在农庄的鹅软石小路上漫步,欣赏农庄的美景。
这种美,是一种诗意的美:瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕。
描写景物的作文(精选27篇)
描写景物的作文 篇1
这几天一直下雨,今天下午,雨终于停了,可能是下累了吧。我站在河边,深深呼吸着香香的泥土气息。
不一会儿,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。那遮天蔽日的乌云,不忍心破坏这美丽的景色,悄无声息地躲了起来。那光芒四射的太阳也不甘落后,它“嗖”地一声,欢快的跳出云层,把自己的光芒洒向大地。突然,天上出现了一道光芒,又变成了慢慢地一道红光,原来是直的,又过了一会儿,红光的两头在不断地下垂,在阳光的照射下渐渐变粗变长。过了一会儿,红光的两头下垂到了低空,形成了桥的形状。
“啊,多么美丽的彩虹呀!”我心中暗自惊喜。紧接着,红色里层又渗透出了淡雅的桔黄色,也和红色一样,逐渐变粗变长,虽然没有红色鲜亮,但也很可爱。橘黄色里透出黄色,黄色里透出他们互相依靠,就像兄弟姐妹一家人一样亲热。后来,绿、青、蓝、紫这几种颜色也争先恐后地出现在天空中。我见过许多彩虹,有三色的、四色的、五色的,都是因为环境原因,还没见过七彩的。
1. 写景叙事抒情100字片段
我爱走这条小道,不单单是因为石头,还有周围的美景。道路两边之前是结实的茸茸绿草,而眼下已经到了初冬时节,草坪已经枯黄一片,风卷起枯草碎屑,扬在空气里,阳光照耀其上,像金色的沙尘,无论春夏秋冬,总是那么美。
春天悄然而至,春风随即拂遍大地。没有咆哮的风做伴,没有怒吼的雷尾随,只带着一颗纯净而透明的心。就这样雨来了。
小雨淅沥沥地下着,随风而飘,随风而舞。雨是自然的精灵,是可以读懂自然的精灵。泥土的芳香随雨飘,随雨舞。
"秋风杂秋雨,夜凉添几许飕飕不绝声,落叶悠悠舞."是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;爱看清澈的汾河水辉映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
一百字写景
1. 作文:写一处风景优美的地方(100字)