这次的春节与之前的截然不同,为什么呢?那是因为病毒一家正在城堡说着很"重要"的事。
2020年1月23日,在确认新型冠状病毒可以人传人的第三天,为了切断病毒主要传播途径,武汉市向全世界宣布:封城。
全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道通闭。恢复时间另行通知。
关闭超大型省会城市对外通道,这在新中国历还是首次。截至目前,武汉已经正式封城三天。2020年的武汉,好像根本没准备好迎接这场疫战。往日的繁华景象,一夜之间,就成了今天的寂静模样。”与之相反的,是医院。
钟南山。提到这个名字,许多中年人并不陌生。17年就这样过去了。这个久违的名字,竟然又一次出现在我们的视野里。到现在,到今天,到此刻,当病毒卷土重来。一夜之间。手机里,饭桌上,耳朵边,都是肺炎的消息。一个又一个的省市出现确诊病例。一个又一个的消息不断传来,我们深知,范围在不停地扩大。每个人都会忍不住慌乱,忧虑,害怕。
但当钟南山奔赴武汉的消息传出来后,很多武汉人说:看到他来了,我心就定了。
在2003年的“非典”中。他最先报告非典病例。最早建立第一个非典隔离病房。最先创下抢救成功案例。最早制定出非典型肺炎临床诊断标准。最找总结出救治原则和方案。