背影,一个多么简单的词语,不会让我们过多的去记住它。
导语:举国上下众志成城,团结一心抵御病魔!带阴霾散去,我们定要将祖国大好河山看遍!武汉加油,中国加油!接下来我整理了关于2020抗击新冠疫情的作文范文3篇,希望大家喜欢!
抗击新冠疫情的作文范文1
春节,本应该是中华儿女共享团圆的节日。然而,一场新型冠状病毒疫情却不期而至,从武汉蔓延开来。很多人避而不及、争相远离武汉。网络发达,使每个中华儿女都知道了。
一些省份的人囗中说着"武汉加油″,但只要一听到身边有武汉人,就立马变脸,唯恐避之不及,甚至驱逐武汉人。他们没有想过那些站在一线的医护人员,他们没有想到那些逆行者,他们顾不上与家人一起吃年夜饭,但他们无怨无悔,让世界看到中国医护人员的坚强与伟大。
湖北省中医院医生卢振华却写下一封请战书,自请额外排班、不计报酬,在这份仅有178字的请战书中,他写道:本人将克服家庭一切困难,投入到这次抗击病毒的战斗中,为夺取胜利贡献自己的一点力量!
除夕,正当神州千家万户共享团圆之时,各地一支支的“逆行队伍”却在行动,无数医护人员都摩拳擦掌,纷纷请战,一份份“请战书”上摁下的一个个鲜红手印,表达着他们战胜病毒的铁血意志。
疫情更加坚定了我入党的决心
原本春节是愉快的;春节是幸福的;春节也是美好的!每家每户都应该高高兴兴红红火火过一个年,但由于疫情使我们这个年十分冷清,不过大家还是要十分坚信能打赢这场疫情战,在还没有那么严重的时候,我们还是过了一个幸福的除夕晚!
每年的除夕在我们家,每个人都有各自的任务。今年,我被分配到了有奶奶管置杀禽类的小组中。
“咕咕,咕咕!”只见奶奶一手拿只鸡,一手拿着热水壶,那鸡像生不如死的样子叫着。我看了十分害怕,站在了两米外的台子上。奶奶见我如此害怕,就自己干了起来。首先她拿着一把剪刀,让鸡先死去;然后她把热水倒进盆子里,拔起了鸡毛;之后把肠子还有心肝都取了出来;最后再把鸡过一遍热水,就杀完了!
大年初一可就更热闹了!我、爸爸、姐姐、堂哥、大伯一起去扫墓。
关于疫情的作文8篇
公安干警、基层干部、运输司机等,义无反顾,奋战在防疫抗灾战场的第一线。下面是我为大家带来的关于疫情的精彩作文,希望能给大家提供帮助。