12年安徽语文高考作文
2011年安徽高考作文?2011年安徽高考满分作文:时间在流逝春来秋去又一年,燕回仍未把巢嫌无奈吾心已尘覆,随那流水入西天——题记不记何时拂过你的笑脸,在那春暖花开的季节。你说要离我而去,因为这不是属于你的春天。那么,2011年安徽高考作文?一起来了解一下吧。
2011年安徽高考作文【真题再现】21.请以“时间在流逝”为题,写一篇不少于800字的文章(60分)。
【注意】①立意自定。②文体自选,诗歌除外。③不得抄袭,不得套作。④ 不得透露个人相关信息。⑤书写规范,正确使用标点符号
【审题导引】可能很多考生会认为今年的作文题只不过是一个规劝大家珍惜时间、积极上进的老套题目,毫无新奇之处。但细细揣摩,审题还是有一定难度的,体现了命题者的良苦用心。
这是一个主谓结构的句子型的标题,题目有三个词语构成,可能考生只抓住了“时间流逝”来写,即便如此,还要注意题目用的是“流逝”,而不是“流失”、“消失”、“消逝”。“流逝”在词典中只有一个意思,就是“像流水一样消逝”,一般都是用来形容时光,如“时光流逝”、“岁月流逝”等。而“流失”有三个义项:①指自然界的矿石、土壤自己散失或被水、风力带走,也指河水等白白地流掉;②泛指有用的东西流散失去;③比喻人员离开本地或本单位。“消失”是指“(事物)逐渐减少以至没有”。“消逝”就是“消失”的意思。可能有考生没有注意到这些词语的差别,将“流逝”等同于“散失”、“消失”或“消逝”。“像流水一样消逝”,意在告诉我们时间的消逝是可见、可感的,“流水落花春去也”,“时光催人老”,“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。
2019年高考作文劳动
江苏:《拒绝平庸》
广仿嫌东:《回到原点》
浙江:《我的时间》
安徽:《时间档岩在流逝》
四川:《总有一种期待》
山东:《这世界需要你》
湖南:根据材料自拟题目
北京:突破行大御
上海:一切都会过去pk一切都不会过去
2011年安徽省文科状元
以下为2011年安徽卷高考作文题:
以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。 注意:
1、立意自定,题目自拟,除诗歌外,文体不限;
2、 不得套作,不得抄袭;
3、不得透露个人信息;
4、书写规范,正确使用标点符号。
扩展资料:
安徽高考满分作文《时间在流逝》:
朝看水东流,暮看日西坠”。每天清晨,睁开惺忪的双眼,昨天1653就已变成回忆。一个又一个昨天叠加刻画着一圈又一圈的年轮。崭新的印记还折现着昨日清晰的脉络,只是,就如主席的感受一样,“三十八年已过去,弹指一挥间”。
时间像传送机一样,不断的向前推移,有如滔滔江水奔流到海不复回。孔子也曾站在河边感慨,“逝者如斯夫,不舍昼夜”!当浩瀚五千年华夏文明浓缩于单单几百张书页梳理传承时,厚重的历史面前我们都略显单薄,轻松翻开每一页文字,几百年历史悄然滑过,时间轴上很难细分浓妆淡抹,倾然间来不及回味,你我纵然都是时间隧道里的匆匆过客。
“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”。或许不曾记得呱呱落地时千情百态,但孩提时那些人那些事那些物总能历历在目。就我而言,一提起酸梅粉,那和伙伴们一起的快乐时光立马复现在眼前,那精致的小勺,那永远都有点脏兮兮的打扮,每一个分镜头都可随意切换。
2011年安徽高考状元
《时间在流逝》
题材不限,字数不少于800字。
对于作文的书写要有以下几点注意:
1、立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;
2、不得套作,不得抄袭;
3、不得透露个人信息;
4、书写规范,正确使用标点符号
看到过一个这个题目的零分卷,很搞
2011年安徽高考数学试卷
新课标卷 中国崛起的特点
全国卷 关于诚信 代买彩票
北京 世乒赛中国队包揽全部金牌
上海 “一切都会过去”和“一切都不会过去”