家乡的风俗端午节作文600字左右
端午节,家乡的人们有着独特的庆祝方式。这一天,家家户户都会包制一种叫做“中山芦兜棕”的粽子。这些粽子呈圆棒形,粗大如手臂,用新鲜的竹叶精心包裹,内含丰富的馅料,有咸甜两种口味。甜粽有莲蓉、豆沙、栗蓉、枣泥等馅料;咸粽则有咸肉、烧鸡、蛋黄、干贝、冬菇、绿豆、叉烧等。粽子煮熟后,竹叶的清香与糯米的甜香交织,弥漫整个厨房。
家乡的端午节还举行盛大的龙舟赛。虽然北方的端午节没有南方那么热闹,但家乡的端午节仍具有浓厚的地方特色。端午节不仅是纪念屈原,更是家人团聚、共享天伦之乐的时刻。