春游200字作文
前几天,我们和老师一起去春游。
在阳光明媚的星期天,爸爸妈妈计划我们全家去公园里郊游。我高兴的一大早就起床了。一直在妈妈的旁边嚷嚷着:“快点准备出发。”。
到了公园门口,我眼前一亮,好漂亮的公园。周围的风景很优美,高大的树木和五颜六色的鲜花。我深深地吸了一口气,空气真是新鲜啊!接着我们来到一块大草坪上,已经有许多小朋友在那里玩了。 有的小朋友在跟大人打排球,有的小朋友在一起嬉闹,有的小朋友在跟大人一起拍照。这时那位打排球的叔叔不小心踩到了一块香焦皮摔倒了,大家都笑了。这时我的肚子咕噜咕噜地叫了,妈妈知道我 肚子饿了,妈妈把准备好的塑料纸铺在地上,妈妈拿出两大瓶饮料,几个汉堡、一些面包和一些水果。我们正准备吃的时候,一只小狗跑来了,把一个小男孩的鞋子叼走了,小男孩紧追不舍,大家看见 都哈哈大笑。
我们一直玩到中午,才依依不舍地离开公园,这次郊游真好玩。
万善公园春游
今天的天气格外晴朗,白云姐姐朝我微微笑,太阳公公向我招招手,无论什么都显得格外的和谐。在这个美好的日子中,我们去万善公园春游啦!
我们来到了万善公园,一从从的郁金香扑入了我的眼帘,它们真是千姿百态:有的正在“幼年期”,它象个害羞的小姑娘一样躲藏在花苞里不肯出来,但又想看看外面的世界,就将花苞拨开一点儿往外面看。有的正在“成长期”,它贪婪地吮吸着春日的阳光使自己一点儿一点儿慢慢地长大。还有的正在“成年期”,它努力地将自己的身体张开,想让游客给它拍照,注意它……这些姿态不一,五彩缤纷的郁金香给万善公园增谈了几分美丽。
接着,我们走过了小桥,绕过了绿茵茵的草坪,来到了樱花林。瞧!樱花林多美啊!洁白如雪的花瓣包裹着金黄色的花蕊,美丽极了。一阵风吹来,樱花随风舞动,洒在绿茵茵的草坪上,洒在大树下,洒在小河里。美丽的樱花点缀着万善公园,使这个花香四溢的万善公园更加美丽!
我们游览完了这些景点后,挑了个地方野餐,然后又恋恋不舍的逛了一圈,在夜的帷幕下,我们背着
万善公园渐行渐远。我不禁看了看被我抛弃在身后的万善公园,心想:万善公园这块风水宝地我以后一定还来!
今天,阳光明媚,微风拂面。我和爸爸妈妈一起前往宋城春游,心情如同这宜人的天气一般舒畅。路上,我好奇地问爸爸:“爸爸,宋城在哪里呀?”爸爸耐心地回答:“宋城位于西湖风景区西南,北靠五云山,南临钱塘江,是中国最大的宋文化主题公园。”原来宋城如此有名。
一进入宋城,我立刻被那斗拱飞檐的房屋、车水马龙的街道、丰富多彩的民族活动所吸引,热闹非凡,仿佛置身于宋代都市的繁荣之中。宋城内最让我着迷的是那条南宋古街,街道两旁有仿南宋时期的织布纺、打铁铺、钱庄,还有武大郎开设的烧饼店……古色古香的建筑,身着宋朝服饰的店员,让人仿佛真的穿越到了那个时代。
皮影城同样充满乐趣。我走进一个小院,发现里面已经坐满了观众,我只好站在一旁观看皮影戏。目前正在上演的是《大闹天宫》。虽然我已经多次看过《西游记》,但皮影戏的独特表演方式仍然让我感到新鲜有趣。
观看皮影戏后,我来到一座高大的楼阁前,看到一位美丽的姑娘站在上面,手中捧着一个红绣球,台下聚集了许多人。我好奇地问爸爸他们在做什么,爸爸告诉我,这是宋朝王员外的女儿在抛绣球选女婿。绣球抛下后,人们不论年龄性别都争相抢夺,我也不甘落后,挤进人群中。绣球在我们的头上跳来跳去,最后砸到了一个手拿糖葫芦的小女孩头上,将她的糖葫芦打落在地。