友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸;友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘。
记得有一次,我和别人发生矛盾,伤心地大哭,朋友就不停地安慰我;在我考试成绩考得不理想的时候,失落的时候,朋友总会鼓励我说:“不要紧,下一次考好就行了。”有时还骗我说:“这次考试题太难了,我考的比你的还少,你可比我聪明多了。”后来,我才知道她是在骗我,她明明比我考的多,不过我还是装着不知道就行,因为我知道她是为我好,鼓励我。朋友,有你真好!
我觉得在我的成长道路上,朋友是我快乐的源泉,带给我快乐,让我快乐的成长;朋友是我坚强的盾牌,为我挡风遮雨;朋友是一缕阳光,照亮了我前进的道路;朋友是加油站,为我加油!朋友是一场雨,为我洗净浮华;朋友是一滴雨点,滋润着我的心田。