春雨二年级作文300字
早晨,刚从睡梦中醒来,就听见“哗啦哗啦”的声音,我打开窗户一看,原来是春雨光顾了人间,我非常开心,马上冲出家门欢迎春雨的到来。
写雨的开头和结尾
我透过窗户,发现雨还在滴滴雹镇银答答下个不停。这时,我看到了小区道路两旁的早樱枝头开满了樱花,雨水正缓缓地旅段从花瓣流到地上。
一些樱花花瓣上挂着的一颗颗小小水珠,亮晶晶的,还是透明源宴的,十分剔透、精致。外面的雨慢慢地变小了,而风却刮得越来越猛,仿佛可以吹倒一棵大树。我担心那些娇美的樱花啊,是不是能躲过这风的洗礼?
在我发呆的片刻,又一阵风吹过,樱花的花瓣随着风纷纷地落了下来,落得满地都是,像是给大地铺上了一条樱花毯子,看起来竟然非常漂亮。
我拿起雨伞,走出楼道的大门,我的脚轻轻踩在樱花毯上,樱花粘满了我的鞋底,甩都甩不掉。我低头望去,突然发现樱花是白色的,白得像刚下过了雪一样。春天下雪?是的,春天下雪,下的是一场樱花雪。
本来,我是讨厌下雨的,而此刻我发现自己居然喜欢下雨了,因为我知道樱花的生长离不开水分,如果没有雨水它也无法存活。