夏日的荷花作文
在百花之中,我见过很多花,有花中隐士般的菊花;有富贵人般的荷花;然而,我最爱“出淤泥而不染”的荷花。
每当清晨走近中山公园,扑鼻而来的是一阵阵荷花的花香,让人心旷神怡、沁人心脾。随着花香走进荷花池塘边时,一道美丽的风景线映入眼帘,那是什么呢?是——荷花,是我最爱的荷花。荷花就像亭亭玉立的少女笔直洁净地立在水中,一片片碧绿的荷叶像一把把小伞,把荷花轻轻地托起;粉红色的花瓣儿像小姑娘张开灿烂的笑容,向清晨的人们问好;花瓣儿的中间是黄色的,慢慢地变成白色,又慢慢地变成红色,中间有一个莲子,莲子的用处可多了:可以泡茶、解暑除烦、生津止渴……你看,在它的周围有很多辛勤劳作的蜜蜂在辛勤地努力工作,给我们带来了梦幻仙境般的感觉。
我爱荷花,不仅是因为它的美丽,更是因为它“出淤泥而不染”,从不与百花争奇斗艳,只是默默无闻地站着,任凭风吹雨打、狂风暴雨、它从不向命运低头。就算是炎热的夏天,寒冷的冬天也奈何不了它。
荷花的精神永远是我学习的好榜样,我爱你——“出淤泥而不染”的荷花!
生活中的往事就像沙滩上的贝壳,数也数不完。
有些是令我慢慢忘记,但有一件事仍另我记忆忧心。
记得那是一个寒冷的晚上,我在家里倒开水,一不小心,我的手滑了,开水壶掉到地上,滚烫滚烫的开水溅到我的脚上,妈妈看到后非常心疼,一口气把我抱到医院。
初秋的午后,我漫步于莲花湖公园,脚刚一踏进这方土地,浮躁的心顿时安静下来。
丛林静谧,树叶经秋,显得愈发清翠、深沉、浓密,静下心来听一听风吹过树叶的声音,阵阵秋风吹过湖边,青草摇曳,飞鸟在林间鸣唱,对对黑天鹅在碧绿的湖水间嬉戏!
“莲花湖”顾名思义因莲而得名,向来是故乡的人,像北宋周敦颐一样爱莲,爱莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的高洁品质吧。故见莲花湖。我也怀着同样仰慕的心情,直奔莲花,池水真清啊,清的可以看见水中的游鱼戏石,湖中鱼往来翕忽,似与游者相乐。
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶儿。叶儿出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶儿中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。
看那莲,生于淤泥却不染纤尘,濯与清涟却不妖媚,欺凌的寒风,缤纷的冬雪,萧瑟的秋风秋雨,夏日的电闪雷鸣,从她们身边经过。
记得今年夏天那如兽般的雨点向莲花肆虐,狂风向莲花一阵阵袭来,我想莲的生命就止于此了吧?悄然路过,只见那花瓣被粗鲁地摧残,碧绿般的荷叶消散四处,枝干凌乱却未折断。