介意的近义词?介意的近义词有:留意、当心、介怀、在意、留心、在乎等。1、留意:注意,观察,留心等意思,表示对某事保持警觉,时刻留心。2、当心:小心,谨慎,表示注意防范危险。3、介怀:在意,关心,表示对某件事或某个人的态度。那么,介意的近义词?一起来了解一下吧。
有成见的近义词
1、介意的近义词:介怀、留意、提神、留心、小心、在意、当心。2、介意是一个汉语词语,拼音为jiè yì,意思是在意,把令人不高兴的事放在心上。3、造句:如果不介意,说来听听,兴许我还能给你排忧解难。
mind介意同义词替换
2、介意的近义词1介怀 jiè huái 释义介意他说话莽撞,您别~出处清代纪昀 阅微草堂笔记·槐西杂志三“古多此例,公亦何必介怀”2在意 zài yì 释义放在心上留神多用于否定别。3、介意近义词 介怀。
介意的反义词和近义词
1、介意的近义词:介怀、留意、提神、留心、小心、在意、当心。2、介意:在意;把令人不高兴的事放在心上。3、介意的出处:《列子·黄帝》:“子华使其侠客以智鄙相攻,彊弱相凌。虽伤破於前,不用介意。”4。
介意的另一种说法
1、介意的近义词1介怀 jiè huái 释义介意他说话莽撞,您别~出处清代纪昀 阅微草堂笔记·槐西杂志三“古多此例,公亦何必介怀”2在意 zài yì 释义放在心上留神多用于否定别。2。
嫌弃换一种说法
不必介意 近义词:在意 在乎 反义词:释怀 造句(多用于否定词后):刚才这句话我是无心中说的,你可别~。在日常生活中,通常指某人或某物对你做错事情的道歉。