我发现了春天的秘密
春天是一个充满生机和活力的季节。在这个季节里,大自然开始苏醒,万物复苏。
1. 我发现了什么 描写景物作文300
发现了蚂蚁的秘密
有一天,我吃完一个梨,正要把吃剩下的梨扔掉,妈妈说:“把核给蚂蚁吃”我听了说:“现在是冬天,哪有蚂蚁?”妈妈把我拉到屋里,指墙角的一个小洞说:“你看,就在这里”我蹲下一看,果然有几只蚂蚁在洞口边爬来爬去,我看了,心想:“冬天还有蚂蚁?可能是屋里比较热的缘故吧!”
于是,我把梨核放到了洞口的旁边不一会,梨核就被蚂蚁的一个侦探兵发现了它爬到梨核 旁边,用触角碰碰,然后就往回跑,路上遇到一只蚂蚁,它们碰碰触角,继续往前走一直 爬到洞里过了一会儿,从蚂蚁洞里爬出一大堆蚂蚁,我想这一定是蚂蚁大军来了它们一窝峰似的爬上梨核,在上面忙了一会儿,然后又爬回洞里去我仔细一看,呀!它们正在用牙齿咬下一块果肉往洞里搬呢!不一会儿,一个梨核就被蚂蚁们啃出了一个洞.
冬天为什么会有蚂蚁?为什么要相互鹏触角?蚂蚁在寻找食物时会不会迷路?一连串的问题出现在我的脑子里为了弄清楚这些问题,我找出了那本经过仔细查找,我终于得到了所有问题的答案,冬天有蚂蚁是因为它们如果没有储备足够的过冬食物,在比较温暖的情况下蚂蚁也会外出留下一种气味,当它返回时,只要沿着气味往回走,就一定能够回到蚂蚁洞,所以蚂蚁不会迷路.
2. 春天,我发现
[春天,我发现……写景400字]
轻轻地,轻轻地,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,我投入到大自然中,感受春天,发现春天…… 公园里,五彩缤纷的月季花竞相开放,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的似金,有的如含情脉脉的少女,有的似花枝如展的女郎,春天,我发现……写景400字。
我是一个对许多事物都充满好奇心的人。遇到一些奇怪的事总爱去琢磨它,探索它的奥秘。记得我读一年级时的一个傍晚,我们一家人都坐在餐桌上吃晚饭。这时,外面突然风雨交加、电闪雷鸣。吃着饭的爸爸停了下来,目不转睛地盯着窗外,似乎在思考些什么。沉默了一会儿,爸爸把目光转向了我:“儿子,你知道闪电、雷声和雨水是怎么形成的吗?”“不知道。”我当时只顾吃饭,没理会爸爸的提问,便摇头随意答道。爸爸叹了口气,说:“唉,孩子就是孩子,什么都不懂。”爸爸这么一说,引起了我的不满:“谁说孩子就什么都不懂了,不出一日,我保证给你个满意的答复。”说完,我就冲进房间里。我想,这些问题的答案一定能从书本中找到。便在书架上翻了起来。“啊!终于找到了。”我捧着一本《中国民间传说故事》高兴极了。原来,书中有一篇《雷鸣、闪电和雨水的传说》,说天上有一个凶恶残忍的霸王,经常因为一些鸡毛蒜皮的小事而用鞭子毒打侍女。久而久之,霸王的鞭子成了天上的闪电侍女惊恐的叫声成了雷鸣泪水则化作雨水。“我找到答案了!”我高兴地将书递给爸爸看,爸爸先是一楞,然后看了我一眼,才将目光移到书本上。“哈哈……”爸爸朗声大笑,“怎么了?错了吗?”我困惑地问。