三年级中秋节日记300字
我们的祖国有许多传统佳节:中秋、清明、端午……如果你问我最喜欢哪个节日?我会毫不犹豫地告诉你——中秋节。因为在中秋节有美味的大餐,有香喷喷的月饼。
中秋节到了,一大早,我和妈妈就去菜场买菜了。我们逛啊逛,直到菜篮子都装不下为止。
关于中秋节的作文三年级下册【一】
今天是中秋节。吃过晚饭后,我和家人一起到顶楼上去赏月。
夜幕降临,一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云。我和家人围坐在一起,一边吃着月饼,一边聊着家常,感觉美妙极了。我想起了唐代诗人的李白写的《月下独酌》,随口大声吟道:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”话音刚落,掌声四起。大家对我声情并茂的表演大为赞赏。
爷爷告诉我,赏月是由古至今最具大众化的习俗,中秋节是在唐代定的节日。月到中秋分外圆,古人见月圆,自然想到亲人团聚。中秋节赏月既是家庭式的活动,又是亲朋好友的聚会。中秋之夜,在月色皎皎的庭院、屋顶或露天公共场所摆上美味的月饼或时令佳果,沏上一壶好茶,边赏月边品茶,一起聊天叙旧,不亦乐乎。