淘气包张明作文
五月的校园,松树和白玉兰枝叶茂盛。校园的花坛里,丁香花怒放,一团团,浓郁的香气弥漫在校园里,同学和老师没有一个没被它的香味折服,连同学们的笑颜中也仿佛溢满花香。
丁香花枝叶繁茂、花色淡雅而清新,有白色和紫色。它们种在一个花坛里,是我们班值日的区域。
一年前我们班的淘气包张明,不知又从哪里听到一个传言:“谁能从丁香花里找到五瓣丁香,就能成为最幸运的人。”同学们听完之后都很心动。于是下课之后,很多同学都跑到花坛里寻找五瓣丁香,花坛可遭殃了。号称“小辣椒”的班长劝大家不要相信这种传言,可当时谁听得进去呢。班长也没了辙,只好去找大救星班主任,班长跑到班主任的办公室,累得气喘吁吁,告诉班主任来龙去脉之后。班长带着李老师来到花坛,班长和李老师已经站到我们身后了。班主任让我们回到教室。
班主任告诉我们:“幸运来源于付出,天上不会掉馅饼,你们好好照顾丁香花,你们得到的回报,不就是天天能闻到丁香花的香味吗?”我们都惭愧地低下了头。
五月的校园,丁香花开。阳光明媚,伴着花香,同学们陆陆续续走进校园。
按照王寒冰让全班同学教作业,这是张明发现自己没有写作业。于是被班长王寒冰发现了。说到张明呢,等着被老师批评吧。
果不其然,班主任李军老师得知张明同学又没交家庭作业十分恼火,这是本月以来你第三次没交作业了,事不过三,放学后请你爸爸到学校来一趟,上课时张明想象的全是火爆脾气的爸爸到校后对自己的责骂。回家可能还会挨一顿揍,那都是可那个可恶的王寒冰,要不是他告诉李老师,李老师就不会叫我爸爸来学校。
下课后,张明越想越生气,他冲到王寒冰的课桌前,把他的书包狠狠地扔到了教室外。王寒冰是谁?他受的了这期,她当即冲上去给了张明一拳,这小辣椒可不是白叫的,两人当即扭打在一起,李老师闻讯匆匆赶来,将来两人拉开叫到了办公室,张明同学你不交作业,我把气撒在班长身上,还把人家书包扔了,这一行为性质太恶劣了,李老师义正言辞老师我错了,请别叫我爸爸来学校好吗?张明低头认错可以,不过你一定要深刻检讨并主动向班长认错。
老师是我不对,我不该动手打人,一旁的王寒冰说的,我正要说你呢,李老师推推鼻子上的眼睛说身为班长怎么能对同学挥拳相向,你应该好好反省,今天你也应该向张明同学主动道歉。
开满丁香花的校园淘气包张明
开满丁香花的校园的作文怎么写
我们的校园里开满了丁香花,丁香花白的潇洒,紫的朦胧,星星般的小花缀满枝头,还有那淡淡的优雅的甜香。如果你将鼻子贴近那可爱的小花瓣,那么你一定会沉醉在其中。
这时,我们班的淘气包张明来到了丁香花旁,他平常总是惹是生非,吊儿郎当,张明在丁香花旁东张西望,发现丁香花周围没有一个人,才在书包里拿出一把锋利的小刀,剪了许多的丁香花。
这时雷厉风行的班长王寒冰出现在了张明身边,他看到张明在剪花生气地说:张明你在干什么?快点停下来,你应该去爱护花草树木,不应该去伤害他们。可张明假装听不见似的,还在不停的剪着丁香花。王寒冰把张明推到了一旁。这时年轻的班主任李军朝他们走了过来,说到:发生了什么事?李老师,张明他剪了许多丁香花。
班长王寒冰说道。张明理直气壮地说:几朵花而已,有什么好稀罕的呢?班主任李老师并没有生气,温柔地说:花儿们是那么的娇嫩,努力绽放自己,是为了给学校带来崭新的一面,是想给同学们和老师带来快乐,我应该去呵护它们,爱护它们。
李老师拍着张明的肩膀说:你想,如果你是一颗小草,同学们去踩踏你,那么你应该会伤心吧!你一定会很疼痛。丁香花也是有它的生命,它也会伤心,也会疼的。