帮妈妈洗碗作文200字
星期天,我决定帮妈妈做家务:洗碗。
我平时看着妈妈洗碗很容易,可是我没有想到是我错了。洗碗,原来也不是很容易的一件事情呀?
我先学着妈妈的样子,拿起刷子挤了一点洗洁精上去。
我帮妈妈洗碗优秀作文1
明天,就是的――节,我在心里盘算着帮做点什么。
晚上吃完饭,我帮妈妈把碗筷拿进厨房,看着疲惫一天的妈妈,我心里真不是滋味。突然,灵机一动,对啊!不是都吃完饭了吗?那就让妈妈休息休息,碗就由我来洗吧!我和妈妈说了我的想法,妈妈听了,脸上露出了灿烂的微笑:“我的女儿长大了!”
说干就干。我撸起袖子,把碗一个个地放进水池里,然后拿起软软的海绵,打开了水龙头,里面的清水像一串断了线的珠子,“哗哗”地直往外流。哈哈,终于到我大显身手的时候了,我高兴极了,嘴里哼起了小曲。妈妈见了,耐心地教导我:“做什么事都要专心,不能三心二意,不然什么事都做不好。”我听了,立刻专心起来,我轻轻地拿起一个碗,用海绵快速地洗起来。咦!怎么洗不干净?我皱起了眉头。妈妈见我皱眉头的样子,笑了起来:“宝贝儿,忘用洗洁净了!”我一听,羞愧极了。平时,我都不大干家务,连洗碗都洗不好。我手忙脚乱地把洗洁净挤了出来,用海绵涂抹到碗上,“哎呀呀!真痒痒!嗯,很舒服”一个个碗半睡半醒,享受地说。
二年级日记帮妈妈洗碗
帮妈妈洗碗作文1
这几天因脚受伤了,所以不能出去玩了。就只能呆在家里了,那么我该做些什么呢?
晚饭后,我看到桌上的碗没有捡收。哈哈!有了,我终于找到事了。便对妈妈说:“妈妈,您先休息会吧!今天就让我来帮你抹桌子,洗碗吧!”妈妈又说:“你行吗?你的脚痛还是我来吧!”我骄 气地说:“哎呀!妈妈您就不懂了,我是用手洗碗呢!不是用脚来洗哦!”妈妈笑着说:“那好吧!你不过要小心点哦!”我说:“哦!好的,知道了。”
劳动开始了,我把碗捡到厨房去了,用抹布把桌子抹干净了。准备洗碗了。我先把洗碗的瓷子瓷了一半水,再加点洗洁净,拿起洗碗的布开始行动了。我先洗筷子后洗碗。洗筷子时候,我把筷子前后 滚动,洗碗时就一个一个的洗,先洗菜碗后洗饭碗。我一边洗还一边唱着我喜欢的歌。洗了就把谁放出去了。然后再打开水冲洗了。洗完了就把碗抹干,放于消毒柜里打开消毒柜的开关。
我的劳动做完了,妈妈表扬了我,我很开心。
帮妈妈洗碗的日记300字左右
在日常的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么,怎么去写作文呢?以下是我整理的帮妈妈洗碗优秀作文,希望对大家有所帮助。
帮妈妈洗碗优秀作文1
昨天,老师布置了一个非常特殊的作业,就是每个同学回到家,帮妈妈洗一次碗。
今天中午吃完饭后,妈妈就命令我把碗给洗了,我一接到妈妈的命令,立刻就动手了。说干就干,我拿来一个盆子,把中午的碗放进盆子里,往盆里倒点水,我用洗碗布擦洗小一点的碗,弄上洗洁精,把它们洗干净,就可以把它们放一旁了。
一会儿,我把小碗都洗干净了,该洗大碗了,我和妈妈说:“妈妈,我的手太小了,根本拿不住这些碗。”妈妈说:“所以我叫你把碗放到盆里去洗嘛。”我就按妈妈说的去做,果然,我就不怕把碗给摔了。
接着,我又用洗碗布擦洗勺子,我又在倒了洗洁精,认真地把它擦了好几遍,然后又用水把勺子反复冲洗了好几遍,用干净的布擦干。
我终于学会了洗碗,同时,也知道了妈妈有多么的辛苦,我洗一次碗都把我累成这样,妈妈从早到晚的干活,岂不是更累。不过,我看看自己洗的碗正在闪闪发光,好像在一起比美呢!不一会,妈妈过来了,看着我洗好的碗,连声夸我好样,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。