梦想是石,奠基成长的根;梦想是火,燃起希望的灯;梦想是路,指明我们进发的方向!
梦想,扑朔迷离,朦朦胧胧。
童年的读后心得
我的愿望很多。五岁时我的第一个愿望,就是长大能当一名伟大的歌唱家。因为幼儿园阿姨的歌喉实在太好听了,到现在我还记忆犹新。
七岁时我上了小学一年级,当时的第一个愿望就是长高个子。因为在六岁时,爸爸带我去学校报名,那学校的负责人说我个子太矮了,还是等一年个子长高些再上吧。当时我很生气,心里就有了一个愿望:要是能长高就可以上学了。
八岁时家里经济条件好了,父母也经常请客吃饭,我也跟着下了不少馆子,吃了不少好吃的,几乎是一次换一个地方。回请的人也很多。那时我的愿望就是吃遍天下所有的名吃。
渐渐地,家里的厨房冷清了,灶台上落了一层又一层的土。父母也因为经常应酬而来不及管我,我的学习成绩一落千丈。那时我又有了一个愿望:希望那些回请的人一个个都变穷,那样父母就没那么多应酬了。
九岁时我的学习渐渐赶了上去,父母的应酬也少了。我们三口之家非常幸福,父母事事都依我。我那时最美好的愿望就是永远不要长大,过着幸福快乐的生活。
一个晴天霹雳———爸爸的公司破产了!一个月下来,爸爸的头上出现了几缕白发,身体也瘦了许多,妈妈也很焦急。这时,我最大的愿望就是希望爸爸能快点找到一份好工作。
我慢慢长大,家里已经一年没有了爸爸的欢笑,变得冷清了许多。
我的童年就像一个七彩的梦,里面发生过许多有趣的事让我哭笑不得,今天就让我给你讲一个吧。
记得那时我才四岁,在幼儿园上学,一天,我吃了一个弯弯的香蕉,吃完后我还想吃,可爸爸却说:“香蕉吃多了会上火的。”我只好不吃了。
晚上,我看见天上有一个又黄又弯的“香蕉”,我不知道那是弯弯的月亮,心里想:这下我可以饱餐一顿了。可我又想;香蕉是长在树上的,今天晚上却长在了天空里去了,真奇怪。可我也不管三七二十一了伸手就往上抓,可是什么也抓不着。爸爸看见我一个劲地向上乱抓的样子奇怪地问:“儿子,你在乱抓什么?”我兴奋地说:“爸爸你看,天上有一个很大很大的香蕉,你帮我拿下来让我吃了吧!”爸爸听了笑得一手捂着肚子,一手拍着我的肩膀说:“儿子,那不是香蕉,而是弯弯的月亮。”“不,那是香蕉,我要吃。”爸爸听了耐心的对我说:“儿子,月亮是一个星球,每当晚上的时候,它就慢慢地出来为我们照明了,它是我们的好朋友。不是你想要的香蕉。”听了爸爸的解释,我似懂非懂的点了点头。
现在我已经是初一年级小学生了,再也不会做那样的傻事了。可我每当看到那弯弯的月亮时,我就忍不住笑自己傻。哎,童年真是太有趣了。