我变成了什么想象作文400字四年级
一天早晨,在公园里,一阵微风吹过,蒲公英的种子落到我的肩上。霎时间,我变成了一朵蒲公英随风飘荡。
我的“脚丫”是灰色的。这个灰色的脚丫就是种子,浑身上下是洁白的绒毛,呈伞型,是我飞行的重要装备。
一阵大风吹来,我和风儿一起优美地翩翩起舞,我的旅行也就愉快地开始了。我餐风露宿,飘了三天三夜,终于落地了。我的第一站是贫困的山区,只见这里房屋破旧,土地干涸,放眼望去看不到一栋高楼。我想在这里茁壮成长,让山区的人们体会生命的宝贵,让他们好好地活下去。不一会儿,又刮起一阵大风,我再次起飞了。风娃娃带着我飞过xx海峡,我到了宝岛——xx。我和台湾的小朋友一起玩耍,一起看阿里山的日出,我多么想让他们早日回到祖国妈妈的怀抱。可惜还没和台湾的小朋友玩够,我又乘着风飞往下一站。虽然有风但是我还是热得受不了,原来我到了赤道。我想在这里扎根生长,让赤道有更多的绿色,多一丝凉意。
风儿停了,我扎“脚”生长,长出了手脚和圆溜溜的脑袋,我变回来了!