黑色——流动的悲哀。
母亲有一个上锁的抽屉,里面放着一个盒子,我迫切地想知道盒子里放着什么,可我每次问起,母亲总是轻轻一笑,“不告诉你。”
终于有一天,我和母亲因一点事而闹起了矛盾,我气呼呼地趴在桌上,有一句没一句地和母亲顶嘴。
她沉默了许久,坐在那里一动不动,我几次想开口,话却在嘴边缩了回去。我想,就冷战吧,你不说我就不说,最后肯定是你先道歉。我转过身,背对着她,把作业拿出来打发时间。
她又开始絮絮叨叨地责备起我来,“越长大越不像话!”我板着脸不理她,她慢慢地抽开抽屉,拿出了那个盒子,我的心忽然紧张了起来:难道盒子里放着能整治我的东西?
我的手心开始沁出点点汗水,我假装写作业的样子,微微偏头,伸长了颈子努力想看清里面的东西。余光只看清像纸一样的东西,却又模糊不清。
母亲用双手捧着那个盒子,叹了一口气,竟无声地流下泪来。我一下子慌了手脚,心里责备着自己:看吧!把母亲气哭了!我踌躇了一下,刚鼓足勇气道歉,母亲就站了起来,吸了吸鼻子,转身出去了。