人与自然600字作文1
大自然非常神奇,一些普通的现象也可以称之为神奇,比如人为什么会怕痒?世界万物为什么会生长。风、雨、雷、电怎么形成的许许多多的"怪事"使我迷惑不解,于是,我独自一人走进大自然,探索世间万物的秘密。
这几天,我一真想一个问题,也是许多小朋友不知道的,那就是--人是怎么来的。我曾多次问母亲这个问题,母亲回答说,我们人是从猿人演变过来的,可我问她猿人是什么东西,她也答不上来,我只好去查书,原来,在几万年前,陆地上还没有人,但有一些与人相似的动物--猿人。猿人和大猩猩差不多,趴在地上,用四肢行走,还能在树间跳来跳去,这些猿人干活勤劳,能捕食,但他们还跟我们不一样,他们是吃生食的,是茹毛饮血的野人,慢慢地,直到有了火他们变成了人,这个演变的过程是极为慢长的,但他们的变化都归功于我们人类的勤劳。
我奔向田野,希望在那儿可以知道一些秘密,我刚走进田野,首先扑入眼帘的是一架巨大的白色水车,刚开始我以为那是一架览车呢!我静静地趴在水车旁边的草坪上仔细观察,突然,发现自己的一个大错误,以前,我总以为水车会转动是由电力控制的,今天看来我错了,我发现水车转动是因为水的重力,水车上装有大转轮,大转轮上有许多空心竹筒,竹筒得到水的重力后,就开始转动,又节能,太棒了,我知道了一个大自然的秘密,耶!
观察了水车,我一边走,一边在苦思冥想一个古怪的事儿--人为什么会怕痒,我们人的液窝、脚心和颈部等地方特别怕痒,突然,我想到以前父亲跟我说的,是因为这些地方感受痒痒的器官比较多,而且这几个地方比较隐蔽,平时很少感受痒,所以特别怕痒。
人与自然的哲理句子
当人类第一次乘坐飞船从太空中回望地球时,不禁被它的美丽惊呆了——这颗被梦幻般蔚蓝色的海洋包裹着的椭圆形星球,就是我们人类赖以生存的地球!据天文学家推算,我们所处的银河系中,大约有100万个星球可能像地球那样,拥有水并孕育着生命。但是,时至今日,人类还是没有发现哪个星球真正存在着生命。所以,地球这颗拥有海洋、陆地、岛屿,拥有森林、草原、飞禽走兽,拥有风霜雨雪、四季更替变换的星球,是目前我们人类所知道的并拥有唯一一块宇宙绿洲,也是我们人类唯一的家园。在这人类的伊甸园里,大自然赋予我们诗情画意般的美景:茂密的树林,清清的河水,绿茵茵的草地,盛开的花朵,自由飞翔的鸟儿……然而长期以来,人类为了自身和社会的发展,忽略了自然和环境的承受能力,许多发展是通过掠夺自然,甚至是“断子绝孙”的做法来实现的。严酷的现实告诉我们,如果我们现在还不提高环保意识,不尊重自然,不以实际行动保护我们赖以生存的环境,大自然将会惩罚人类!试想,如果没有了优美和谐的自然环境,就没有了蔚蓝色的天空,没有了鸟语蝉鸣合奏出的悦耳“和谐音符”,没有了清澈的湖水和美丽的天鹅,艺术家还能够找到“美”的创作灵感吗?像《天鹅湖》那样荡人心魄的芭蕾舞还会出现吗?
严酷的现实告诉我们,人类只有做到与自然的和谐,才能减少或消除因生态破坏、环境污染和资源短缺导致的各种社会矛盾,人类社会才能持续发展。