记忆像海浪一样冲刷着我的脑海,有许多已经被我遗忘了,而这件事却深深地刻在我的童年道路上。
那一次,我在人民公园里玩绳网探险,我把脚踩在缰绳上,手扶着两边的绳子,慢慢地向前移动。
我走着走着,突然,我的脚踩空了,脚伸入了缰绳之间,我想把脚缩回来,可是我的脚却牢牢地卡在了里面。我急得满头大汗,满脸通红,就像一个熟透了的大仙桃。我心里想:要是妈妈在这里该多好呀,她能让我下来……我哇哇大哭。
对面的一个老爷爷听到我的哭声,急忙跑来,走到我面前,满脸关心地说:“小朋友,不要着急,我来帮你!”说着,他撸起袖子,把我抱起来,让我把脚弯起来,接着,把我举高了,我的脚出来了。
到了底下,我笑着对那位老爷爷说:“爷爷,谢谢您!如果没有您,我还一直挂在那儿呢!”
老爷爷和蔼可亲地说:“不客气,下次一定要小心,去玩吧。”我笑得更灿烂了。
每一个人都有令人感动的事,每一个人都遇到了很多事,我们千万不能忘记那些帮助过你的人。