写人记事的作文300字
每个人都有自己最好的朋友,我也不例外。下面,我就向大家介绍一个我最信任的好朋友----“黄昔然”吧!
她和我们一样,都有一张能说会道的嘴,小小的鼻子和水汪汪的眼睛,只不过她给眼睛“穿上了衣服”。
记事片段300字左右
一转眼,寒假马上就要过去了,在整个寒假中,发生了好多有趣的事情,如新年里放鞭炮,在外婆家逗鸡喂羊,与朋友们玩纸飞机比赛等等,但有一件事,让我最难忘。
正月十二,是母亲的生日,为了给母亲一个惊喜,一早我就起了床,叫上父亲,给母亲水煮鸡蛋。按父亲的指导,我先将水煮沸,然后将鸡蛋打入沸水中,没多久,香喷喷的水煮蛋就好了。于是,我轻轻地叫醒母亲,说声:“妈妈,祝你生日快乐!”母亲开心地将我拥入怀里,说:“谢谢我的好儿子。”等吃完鸡蛋,我便想着给母亲买生日礼物。
为了生日礼物,我还费了不少脑筋。最后,我决定买一个小盆栽,因为记得母亲说过,每天对着电脑,有辐射,想要买一个盆栽放在电脑旁,防辐射。于是,父亲带上母亲和我,去花草市场挑礼物,在花花草草中我认真地挑选着,因为这是送给母亲的礼物,既要好看,又要防辐射,保护母亲。最后,我挑了一盆小椰子树,嫩嫩的,绿绿的,非常好看,母亲也很喜欢。我连忙拿出压岁钱买下了这盆小椰子树,送给母亲。