《生活万花筒》作文450字左右
快到中午了,妈妈还没有回家。
生活中会发生许许多多的事情,而人生万花筒中看世界,起承转合窥自己。我们总说生活单调,可是何不拿起画笔把它进行色彩改造。下面给大家分享一些2022生活万花筒四年级 作文 15篇,希望对大家有帮助。
生活万花筒作文1
那一年的学校运动会是建校以来的第一次运动会。
我是运动场上的好手,跑步时像旋风一样。我理所当然地被选进了百米赛跑,我将在赛场上一展英雄本色。一想到比赛中,我将甩开所有的对手,一骑绝尘,老师同学为我起立欢呼的盛大场面,我就忍不住高兴地笑。那将会是多么光彩的事,校长也将和我亲切地握手,给我挂上金色的奖牌。我的那颗小小的心,常常为此难以抑制地乱跳。
比赛前的那几天,我明显感觉到老师和同学们看我的眼光不一样了,他们看我的眼光就像看凯旋的英雄。
比赛开始那天,阔大的操场上人潮如海,呐喊声此起彼伏。我和几个即将参加比赛的选手,被安排坐在草坪上的一角。
一声枪响,运动员们飞驰而过,同学们就疯了似地喊,加油声吓退了群鸟。那一刻,我感觉热血在全身奔流,身上的每一个细胞都跃跃欲试。
草坪像厚实的巨型地毯,软绵绵的,坐着很舒服。突然,小腿一阵酥痒,原来一只蟋蟀蹑手蹑脚地顺着脚跟爬了上来,还用触角轻轻地触碰我,像是在跟我打招呼。
生活就像一个万花筒我们的身边不是重新各种各样稀奇古怪的事物。也许在你不经意间也许这一秒你可能就会意外发现。现在我来讲讲我的意外发现吧!
那是一个晴朗的下午,太阳西下接近了地平线。我正从商店里买了东西往家走,可一群不速之客挡住了我的去路,只见这几只蚂蚁飞快的“奔跑”着就像离玄的箭似的,一下子不见了踪影。我有些好奇,于是,我俯下身子仔细寻找着,发现路旁有一个小洞。?过了一会了,只见蚂蚁大军浩浩荡荡地从洞中走出来。有的蚂蚁扛着米粒,有的则是几只蚂蚁抬着一些类似卵的东西。突然,天色一暗,天空乌云滚滚而来。我赶紧往家跑。通过天气预报我知道明天中午还会有一场大雨。于是,临近中午时,我便匆匆赶往蚂蚁洞旁。奇怪了,蚂蚁军队竟然全体出动了,与昨天一样,他们又在搬家。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知未来吗?
我回到家,经过询问和查找资料,终于了解其中的奥秘所在。蚂蚁搬家就是要下雨的意思了。