窗外,蔚蓝的天空中,雪绵绵的云儿相互依偎。远处,几只小鸟盘旋嬉戏,风儿悄悄掠起窗台上的花儿淡淡的清香,一切显得如此悠闲惬意。
喜欢透过窗户,看外面的世界。看外面远远的天空,软软的白云,看外面形形色色的人与平平淡淡的事。
我的课余生活很广,不过最喜欢的还是丢手绢。每当下课,我就会招集同学们玩丢手绢的游戏;“谁要玩丢手绢的游戏?”“我要!‘’“我要!”同学们纷纷叫着。
游戏开始了,我们先手拉手围成一圈,再蹲下来。先是由曾文杰丢,他拿着手绢,猫着腰,跑了一圈又一圈,我心跳得速度简直比兔子跳还快,眼睛不时向身后瞟一眼,生怕手绢丢在我身后,心里念着”佛经“:“不要丢到我身后!‘’------我豆大的汗珠滴了下来。这时,曾文杰经过我身后,速度加快了,我扭头一看,手绢丢在了我的身后!我立刻转身,捡起手绢,还没站好。就飞也似地追了过去,心里想:一定要抓住他,一定要抓住他!于是,我一把扑过去,没想到他身子一偏,抓空了。我正要再去追时,曾文杰却早已蹲在了我的位置上了。
我拿着手绢,放在口袋里,走啊走啊,把目标投向了跑步慢的林佳烨,到了她身后,我把手绢掏出来,放在了林佳烨后面。之后,还是若无其事的向前走,这是我的”伪装术‘’!走啊走啊,为了不让林佳烨起疑,我走了两圈,经过王鲁佳身后,就跑了起来,让林佳烨认为把手绢丢在了王鲁佳身后。
在那洋洋洒洒的笔下,赫然映出了一幅精美的山水国画,我看呆了,真好看啊!看着她那专注的神情,那笔随着手指滑动,一勾一摁一转一点……不大一会称功夫,一棵刚毅、挺拔的青松就画好了。我望着那棵刚毅、挺拔的青松,不知不觉下定了决心—我要学国画!
找好了老师,买好了画画用的工具,我便踏上了我的国画之旅,心中有几番激动。想着那姐姐手中转动的笔,她笔下那刚毅、挺拔的青松,想着将来我也能画得这么好!
铺开画纸,倒上墨汁,沾一笔饱满的墨汁,细细打量着范图上最简单的树,想像着那个姐姐一样,画得栩栩如生,画出那青松的刚毅、挺拔。
手指学着那姐姐的样子转动,学着那大姐姐的样子用力一摁、一勾、一转、一描,呀!下手重了,画出的树又肥又粗,好丑!比起那姐姐画的,真是天攘之别!再来,笔尖一抖,一棵树又毁了!再来,再来,再来……我有些疲惫了,想放弃,可是一想到那姐姐画的美丽图片,我打起精神,再次落笔,用心地画着每一笔一划,开啊!终于成功了!真好看,虽然没有姐姐画得好,但还不错。