小乌龟二年级作文
妈妈在花鸟鱼虫市场,给我买来小乌龟。现在我知道如何区分小乌龟的性别?成体可以看尾巴,长的是公的,短的是母的。我家有一只小乌龟爱劳动,另一只有时懒惰,有时爱劳动。我家的小乌龟喜欢吃龟粮和蚯蚓。小乌龟在我们家生活一年多了,有时候饿了还会叫了,这个事是姥姥发现的。
小乌龟二年级作文 篇1
“上山点点头,下山顺水流,看人不转眼,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”你们猜猜看,这个谜语的谜底是什么?对了!它就是可爱机灵的小乌龟。
乌龟的头是三角形的,黑色的眼睛圆溜溜的,像镶嵌在头上的两颗黑珍珠,如果你用手把它抓起来,悬在半空中,它的头会不停地四处张望,好像要看一下周围有没有危险。它的背壳像是一件“盔甲”。仔细瞧,会发现“盔甲”两边低一点,中间高一些,像一个小小的土坡。“盔甲”上有13块六边形的图案,中间有一条线,贯穿了它的整个身子。龟壳的两边有四只脚,非常短,脚趾间还长着像蹼一样的肉。它的尾巴不仅短,而且细细尖尖的,像一个小锥子,真是可爱极了。
小乌龟不仅样子非常可爱,而且还很机灵。只要四周有一点点动静,它就会把头、脚以及尾巴全部缩进壳里,成为名副其实的“缩头乌龟”。这时的它,看起来就像一个小小的盾牌。这个坚硬的“盾牌”很好地保护了小乌龟自己!等到外面没有动静了,它才会悄悄地伸出头看一下,当感觉周围安全了,它就会把四肢伸出来,大摇大摆地爬起来。
我家有一只小乌龟300字左右
小乌龟二年级作文 篇1
我家有一只小乌龟,那是去年阿姨送我的生日礼物。
它还没有我半个手掌这么大。它的头有我的小指大小,上面有一对乌溜溜的小眼睛,可灵活了。还有一张小嘴巴,就算它张大嘴也只够吞下一粒饭。
它身子是被一个椭圆形的龟壳包着的,龟背上的壳是绿色的,由好多片多边形拼成的。一感觉到危险它就把头和四支小爪子缩进龟壳里,就好像那龟壳是一个碉堡,躲在里面安全极了!
最最好玩的是它的脖子,是可以伸缩的。伸的时候有我的小指头那么长,缩的时候可以把头完全缩进壳里,一点点都看不到了。
小乌龟生活在水中,所以我给它买了个漂亮的小鱼缸,透明的,缸口呈波浪形的,我还在底下铺了一层五颜六色的小石子,装上半缸水,它在里面游来游去,可开心了!我觉得它一定喜欢这个家。
它爱吃虾、肉或鱼,我每天只要给它喂一次食。当然在喂食之前要先换水然后再喂,因为小乌龟喂食的时候也会把水喝下去。每次我都把食物弄成很小块,直接扔在水里,有时一边扔一边观察它有没有在吃,小乌龟知道我是它的小主人,就很放心大胆地吃。