母亲节二年级作文
今天是母亲节,我看到妈妈给外婆和奶奶各买了一件衣服,就想:我送妈妈什么礼物呢?忽然我灵机一动,想出了一个好主意。我给妈妈买一个发卡吧!
我拿出储钱罐里的五元钱,到商店里选了一个最漂亮的发卡,急匆匆的跑回家。回到家里,我发现妈妈还没回来,就想:妈妈日夜操劳,费了不少心思,等妈妈回来,我帮妈妈捶捶背吧!妈妈每天弯着腰,扫地、拖地、还要做饭,肩膀一定很疼。
二年级母亲节的日记
母亲节二年级作文 篇1
夜幕降临,天空却泛滥着星光,月亮皎洁如玉盘,放下手中的笔,进入了一片美好的遐想,继而,我便奄奄欲睡。
梦里,回忆起了那串串往事。
镜头一
清晨,一声温柔的呼唤;“女儿,起床了”。把美梦中的我叫了起来,洗漱后,来到厨房,冒着热气的早晨早已摆放在桌子上,吃后,便去上学,而这时,母亲总会嘱咐我:“女儿,天冷了,你套件外衣!”每一天的积累已成为习惯,母亲对我的爱也已成为习惯。我,很幸福。
镜头二
每当放学后,一个熟悉的背影,那是母亲。她呼唤着我,接着,习惯性的拎起我的书包,走着。每当下雨,她都会把雨伞倾向我这一边,而不顾着自己,每当刮风,她都会走在我的前面为我挡着风,为我挡去那层层的沙。这就是母亲,一个深爱我的人。
镜头三
每当傍晚时分,灯光下奋笔疾书的我并不觉得孤独。门把手轻轻地旋转着,当它停留在大约60°角的时候,门被轻轻推开了,母亲进来了,端着一杯热牛奶,温和地说:“孩子,喝了吧,休息一会儿”。