母亲节的作文
今天,是5月10日——母校节。老师布置了一项作业:帮妈妈做一件事。
妈妈的节日二年级写话怎么写
《母亲节》作文1
对于之前的我来说,母亲节是一个虚无的节日。母亲并不需要我为她庆祝,有时甚至连一句简单的母亲节快乐都忘了去说。可今年的母亲节,梁老师竟然让我们去写一封信或email给我们的母亲。但对于这个年纪的我来说,很少那么直观地表达我对母亲的爱。拿起手机的那一刻,我完全愣住了。
那时的我,就像一个身处于泥潭中的被困者,一个孤身一人在山洞中却怎么也找不到出路的极生者。对于这一项作业,我是有一些迷茫的,要不,就发一句“母亲节快乐”?但转念一想,这没有仪式感,那写一大段话?却怎么也不知道如何说起。手指在键盘上按了又删,删了再打。在作文中可以长篇大论的我,在那一刻显得有些苍白,无措。
要不还是写信吧,书写的方式更容易找到感觉。
母亲节二年级作文 篇1
母亲节到了,一大早,我就来到妈妈的房间,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑了笑,说:“你要是给我一个惊喜,我就更开心了!”
我想,给什么惊喜呢?啊,帮妈妈洗衣服吧!我便拿了一堆衣服放在地上,再跑去拿洗衣粉,盆子,水。在水里加洗衣粉后,就开始洗衣服,我学着妈妈平时洗衣服的样子,一开始,我不会洗,洗了两下以为好了,结果污渍还在。爸爸正好走过来,见我发愁,就摸了摸我的头,说:“不是轻轻搓,要用力搓才能洗干净。”爸爸说完就走了,我马上用力搓洗起来。没有想到,洗几下,一件衣服就干净了,还发出淡淡的香味。照着同样的方法,又洗了起来,一件,两件,三件…… 一会儿功夫,一堆衣服就洗好了,我赶快挂在阳台上。干净的衣服在阳光的照耀下随风飘动,像是感谢我让他们变得美丽起来。这时,正好妈妈走过来,看见晾衣杆上有好多刚洗的衣服,说:“是谁洗的衣服?”
“是我。”我挺起胸膛骄傲地说。
“谢谢你,好孩子,妈妈好开心。