清明节思念亲人的作文850字
岁岁清明,又近清明,这是父亲走后的第六个清明节,我无时无刻不在想念着父亲,父亲去世后,曾经有段日子,只要有人提到父亲,心都会痛,泪水止不住地往下流。在路上,遇到蹒跚的老人,总要注视很久,仿佛要从那背影中捕捉什么;夜里,压抑不住涌流的泪滴,涓涓成河,衣襟尽湿。我多希望有灵魂的存在,来拉近我与父亲的距离。满腔思念无所寄,空留一片哀思情。看着母亲坚强的逐渐从悲伤里走出来后,开始学着把悲伤隐藏起来。
父亲的过逝,成了我心中永远的痛,每次去祭奠父亲,我都不敢说话,我一直在骗自己,父亲还活着,就在我的身边,就在我的心里。纸钱一圈圈的在空中回荡,是我无声的呼唤与父亲的回应。
父亲是一个正直,善良本分的人。他一生生活简朴,性格耿直坦诚,对待生活乐观,豁达,又极富有爱心和同情心,是一个热爱生活的人。正如父亲说的:他没能给我们留下多少金钱,但父亲的人格魅力令我们拥有这样一位父亲感到骄傲。
在面对病痛的折磨和无望的救治,父亲没有表现出一丝的绝望,那种对生命的渴望和对亲人的依恋致使他坚持到了生命的最后。
父亲,就这么悄悄的走了,留给我无尽的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,无边的丝雨像帘子一样挂在屋檐上,路上的行人很少,都在形色匆匆的赶路中。
这天是清明节,你可以看见,在一个宁静的小镇上,一条十字路口的右边有一座两层楼的小房子,从屋顶上的烟囱里冒出淡淡的青烟,其中还夹杂着一种特殊的野菜的香味。我喜欢这种香气,那是清明团子的味道。清明我们都会去爸爸的老家——仙居,那是一个青山秀水的地方,仙居的意思是神仙居住的地方,可想而知这里的风景多么好。我们在姨婆家,看着大人们把肉馅、春笋做成馅,包进一层绿色的面团里,这是大家在包清明团子呢,吃清明团子是清明节的一大习俗。“这绿色的面团是用什么做的?”我问到。“是用糯米粉、粳米粉和加上艾蒿叶一起揉成的”奶奶边说边把包好的清明团放在阔大的绿色叶片上,放进蒸笼。过了不久,就听见大人们喊道:“清明团好啦!”我在厨房里跑来跑去,两个大盘子里装着满满的清明团子,有菜馅的还有豆沙馅的。
关于清明节的时间
在这清明节来临之际,我和家人捧着鲜花,来到了烈士陵园。走到烈士的墓前献上鲜花肃立默哀,表示我们对先烈的无限哀思和怀念的心情,对他们的高尚情操感到无比崇敬。
接着,我们观赏浮雕。那栩栩如生的画面,战士们脸上显现着和敌人抗争到底的表情,手持钢刀和枪,战士们的英勇,威猛,那势不可挡的动作。可这浮雕可不是单单一个雕塑,而是展现出战士的精神,不怕累不怕苦,为了祖国和人民的利益,和敌人战斗到底,甚至连自己的生命都可以不要,他们的无私奉献使我很感动。
他们就像烈士陵园里的苍天大树。这一棵棵树象征这边每一位站士,表现了他们一种大无畏,不屈不饶的精神。无论经历多少严寒酷暑,风吹雨打,但还是一动不动的屹立着,没有人能动摇他们坚强的意志。他们是伟大的,令人崇敬的。
解放战争时期的小烈士(宋振中,外号“小萝卜头”)。从小跟着母亲在女牢中长大。从五岁起,他就学着自己缝补破衣服了。“小萝卜头”六岁的时候,他的父亲提出让他出去上学,特务们怕暴露他们的罪行,硬是不让,经过多次斗争,才同意由同监狱的政治犯黄显声将军教“小萝卜头”念书。“小萝卜头”学习非常刻苦,记忆力很强,也很懂礼貌,非常尊敬老师。