有趣的小实验作文300字
今天,我做了一个有趣的小实验——温度计。
小学三年级简单小实验
1、例文一:
科学非常有趣,它不仅能带给我们成功的喜悦,还会使我们得到许多意想不到的收获。
今天的科学课我们在老师的带领下做了一个科学小实验。首先要准备一些材料:一小袋盐,一个玻璃杯,一根筷子和一个鸡蛋。这样就可以开始做实验了!我先在玻璃杯里倒入清水,再小心翼翼地把鸡蛋放进去玻璃杯中,鸡蛋慢慢往下沉,好像一个懒娃娃躺在水里睡觉。接着在水里撒上一些盐,用筷子顺着一个方向不停地搅拌,杯里就像起了“龙卷风”,鸡蛋也跟着旋转,真像在跳芭蕾舞的小女孩儿,吵明最后再撒上一些盐,等盐完全融化到水里时,水变成了原来的透明色,而鸡蛋也浮上来了,是不是很神奇?但是为什么鸡蛋会浮起来呢?我好奇极了。于是我去问老师,老师告诉我们说:“盐能加大水的浮力,所以鸡蛋就浮起来了″。
这个实验不但有趣,还让我懂得了科学小知识。
2、例文二:
今天,老师教了我们一个让小鱼游进鱼缸里的实验。
我们需要准备的工具有:彩笔、白纸、一根吸管。我们先把纸对折,然后在第一面画好鱼缸,在第二面画上几条彩色的小鱼,然后打开纸,贴好双面胶,再贴上吸管,将纸合起来压紧。
准备工作做好了,就开始实验了。我快速地搓了搓手中的吸管,才一会儿,我就皱起了眉头,牙齿也露出来了。