我的植物朋友作文400字
大家好,今天我给大家介绍我的植物朋友—牡丹花。
我的植物朋友400字三年级作文8篇
有一天,回龙岩的乡下老家过年,因为贪玩,不小心把开水瓶打碎了,脚被烫伤了,妈妈拿了芦荟来涂,竟然慢慢地就消了。下面是我为大家收集的我的植物朋友400字三年级作文例文,希望你喜欢。
我的植物朋友400字三年级作文篇1
在我家的小花园里,生长着一种不为人知的花儿,它的芳名叫“风铃草”。
正如它的名字一样,风铃草的的花朵就像一串串逗人喜爱的小铃铛。初春时节,风铃草从贫瘠的土壤中探出尖尖的嫩芽儿,渐渐出落得亭亭玉立。过不了多久,风铃草便舒展开娇嫩的花瓣,梦幻般的淡紫色,就像一层薄薄的轻纱,令人陶醉。这时候,那无数个“小铃铛”里便溢出淡淡的芬芳,在微风中飘来飘去。
清晨,“小铃铛”上缀着的小露珠晶莹剔透。晨风拂过,露珠抖落了,碎了,消失在泥土里,而风铃草就出落得更水灵了。
我喜欢风铃草,喜欢它碧莹莹的绿叶,小水滴似的花蕾,多么高洁!也喜欢它修长的身影常常出现在墙角、青草丛中,不与百花争艳,却甘与绿草为伴,默默地给予小花园一份清丽和香气,但我更喜欢它的傲然挺立。
南方的春天虽没有纷纷扬扬的鹅毛大雪,但是白茫茫的寒露却也足以将一些娇弱的花木冻死。然而,春寒中的风铃草却倔强地与凛冽的寒风搏斗,像一个无畏的勇士。
在我家电脑桌上放了一盆仙人球,我非常喜欢它。
仙人球远远看去像一个绿色的大圆球,走近了发现大圆球上长着针一样的刺,像一只胖乎乎的小刺猬。有些刺嫩黄色,软软的,不扎手,有些翠绿色,硬硬的,扎手可疼了。
妈妈说,别看仙人球不怎么漂亮,它的生命力很顽强呢。它不需要肥沃的土壤,只要一些沙土就行了,也不需要勤浇水。我心想:“不浇水怎么能长大?”于是我偷偷地给仙人球浇了半杯水,一个星期后我发现它左边烂掉了,我又伤心又自责,准备扔掉它,妈妈见了用剪刀把烂的一半剪掉还涂了除菌的药水,我想只剩下一半的仙人球一定活不了了,又过了几个星期,我惊奇的发现仙人球右边部分不仅活下来而且长高了。从此我不敢再给它多浇水了,一有空就把它拿到阳台,让它见见阳光。
几个月过去了,一天早上,我欣喜的发现它的顶端开出来一朵红色的花,看起来像小姑娘戴了一个红色的发卡,真是漂亮极了。
虽然世界上树木的品种很多,但我最喜欢的是香樟树。我每天上学的时候都能看见它。
一天,我和妈妈走在上学的路上,妈妈兴奋地说:“闻、闻,闻到了没有,闻到了没有,很香的味道!”
我用鼻子深深地吸了一口气,一阵风带着一份清香直奔到我的肺腑里,“真香啊!”我激动万分,高兴地回答。
我们东寻西觅,闻着香味一直向前走去,发现香味越来越浓,抬头一看,原来是路边那棵树干最粗最大的香樟树开满了鹅黄色的小花。
它的树干很粗,三个小孩手牵着手才能抱住它,它的果实圆溜溜的,像一颗颗翠绿的小葡萄。而且它从不会落叶,跟松柏一样四季常青。
我放眼望去,香樟树的花真像在天上闪烁的星星。
当我走到香樟树底部的时候,看到碧绿碧绿的香樟树叶,层层叠叠。
走远了再回头看,一层层鹅黄的小花像是给大树盖上了厚厚的黄色毛毯。
香樟树不仅有香味,而且它还有分香味的层次,它的树干、树皮、树叶的香味不同。妈妈把几段香樟木放在衣柜里除虫,我发现:香樟木颜色越深的地方,香味就越浓;颜色越浅的地方,香味就越淡。