有趣的动物作文100字
1. 描写小动物外形的一段话 100字左右
一天,我做完功课,小心翼翼地走到铁笼前。
小刺猬正静静地张望着什么。瞧,它背上长满了黑、白、灰相间的硬刺。
胖乎乎的,它简直像个大利地球。小刺猬的脑袋特别有趣,看上去就像一个横着的圆锥体。
头的两侧长着一对绿豆大小的眼睛,闪闪发光。“圆锥体”的尖端顶着个小黑球,那是小刺猬的鼻子。
仔细一看,那鼻子总是湿滚滚的,据说,这样才能保持它嗅觉的灵敏。小刺猬能凭借这鼻子嗅出天敌的气味,以便在天敌未到眼前时就做好防御的准备。
不时,还从它的嘴里发出“喷喷”的声音,原来,小刺猬在用舌头舔嘴唇。我仔细看了又看,原来它的嘴长在头的底部,还很不容易看到呢。
小白狗非常可爱。它的身子雪白雪白的,小小的脑袋上嵌着黑黑的珠子,在灯光里闪闪发亮,小小的鼻子黑黑的,两只三角形的耳朵耷拉着,四只短脚粗粗的,一根细细的尾巴向上翘着。我抱起小白狗,摸摸它的身子,滑溜溜的,胖乎乎的,肉乎乎的,暖呼呼的,可爱极了!小白狗不但外形可爱,而且行动灵活。
怎样描写动物的外形。这里会给大家总结一些经验。
1 、描写一种小动物,首先要描写它的外形样子,要仔细看它的头部、尾部、毛色、四肢 是什么样的,形状、特点、颜色是什么样的。
1. 我喜爱的小动物作文 ,100字以内
我喜欢很多种动物。
然而,我最喜欢的动物是狗。 狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。
经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。
有的狗还能嗅出藏在货物中的毒品和炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。
在冰天雪地的北极,狗拉雪橇是最方便的交通工具。 狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。
狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。
你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。
像金毛拾璜(我最喜欢的狗),它的毛是金黄色的,眼睛又圆又大,嘴巴总是笑眯眯的样子。还有哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。
还有沙皮狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。
还有斗牛狗,它的头和身体表面都皱巴巴的。 我喜欢狗,因为它们很聪明,通人性,非常可爱。
狗是人类的好朋友。
我喜欢的小动物-rabbit
秋游的时候,我买了一只小白兔。因为它的毛是白色,所以,我给它起名为“小白”。
小白的样子可惹人喜爱了。它的全身的毛都是雪白的。