雪中即景作文1
睁开朦胧的双眼,向窗外轻轻一瞄。阳光布满天地,无边无际的天空一片蓝,淡蓝的天空加上几只大鸟四处翱翔。高大挺拔的大树绿的灿烂,树叶被太阳照得金光闪闪。在这寒冷的冬天,即使阳光明媚,也会感到丝丝寒意,就像一把尖锐冰刀刺进你的身体。
暖洋洋的太阳不再向上,蓝蓝的天空渐渐下起了雨。这雨不同于任何季节的雨,夹杂着无数的“白点”,飘落在地上,瞬间消失了。不知过了多久,雨没有了,无数的白絮在空中翻飞,飘飘洒洒。不知何时,漆黑漆黑的柏油马路铺上了一层洁白的雪,绿油油大树披上了一件薄薄的白衣,五颜六色的汽车也换了新装......周围的一切都沉浸在这白色中,仿佛置身在仙境里。冬雪就是一位魔法师,什么都能将它变白。几个孩子穿着靴子,在雪地上踩来踩去,为这寂静增加了几分色彩。这寒冷的冬天和这寂静的心情多么融洽啊!
雪,终于停了,让我这闲逸的心情沸腾起来,也让我感到每每温暖。太阳停止了休假,接着努力做好它的工作。
怎么写雪中即景的作文如下:
1、第一篇:雪中即景
雪,是纯洁的象征,是自然的杰作。它像一个个小小的精灵,在冬日的天空中飞舞,给这个世界带来了别样的风景。
窗外的世界已经被雪覆盖,一切都变得那么宁静、那么美丽。雪花像一层厚厚的银色地毯,覆盖在大地上,让这个世界变得洁白无瑕。那些挺拔的松树,身披着厚厚的雪衣,像极了圣诞树,让人感到一种温馨和祥和。
路上的行人踩在雪地上,发出咯吱咯吱的声响,像是在给这个世界增添了一份音符。孩子们在雪地里嬉戏,雪球飞来飞去,笑声和欢呼声在空气中回荡。他们的脸庞被寒风咬得通红,但他们的眼里却充满了快乐和满足。
冬天的雪景是如此美丽,它让人们忘记了寒冷,忘记了烦恼。它给人们带来了欢乐和希望,让人们感到生活的美好。在这个寒冷的季节里,雪就像是一份礼物,带给人们一份温暖和感动。
雪,是大自然的恩赐,是人们心中的向往。它让人们感到一种神秘和浪漫,让人们在寒冷的冬天里找到了生活的乐趣。无论是大人还是孩子,都会被雪所吸引,被它的美丽和魅力所打动。
在这个雪中即景的世界里,一切都变得那么美好和宁静。每一个雪花都是一个故事,每一片雪地都是一幅画。让我们去欣赏这份美丽,去感受这份宁静,去享受这份冬日的恩赐吧!
2、第二篇:雪中即景
天空阴沉着脸,乌云密布,然后是飘飘洒洒的雪花。