蜡烛,一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛。蜡烛是一种十分普通的物品,坚信大家都见过蜡烛吧!它十分便宜,满世界到处都是。看到这,你必须会感到个性吧,蜡烛这么普通,我为什么要大费周章的说它呢?的确,蜡烛很普通,但是它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。它点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的教师。每一天,教师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说教师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。可我却要说教师是一支蜡烛。