蜡烛赞
蜡烛为什么要燃烧自己,却照亮别人?蜡烛是由什么制成的?为什么它要点燃自己的身体才能发光?我默默地思索着,很大的问号在我的脑袋里回旋。我猛然想起老师的经过的话,只有无私帮助他人,才能幸福自己。蜡烛还不是这样吗?她燃烧着自己的躯体,她的灵魂却是美丽的。留给我们的是光明。蜡烛它有着不服输的精神,她宁愿牺牲自己,却死而无憾地为人们服务,她总是在黑暗中绽放出她那绚丽的光彩,她照亮不仅是眼前的这个世界,而且照亮了我们前方的路,照亮了我们内心的世界,让我们走在一条正确的道路上。