描写秋天的景色400字优秀作文
秋天到了,我们一起去放风筝,我们来到操场,我们看见有很多个人在操场上放风筝。
今天上午第二节课,老师把我们带到教室外面看秋天的树叶。
我们来到了学校的走廊上,天气真凉爽,太阳公公躲进了灰色的云层里。老师把我们带到一棵广玉兰下。广玉兰的树叶颜色真奇特,正面是墨绿的,好象一个新的生命在颤动。广玉兰的样子跟枇杷叶的样子差不多。我发现有些叶子都弯了,好象在:“你们别看我了,我好害羞啊!”也好象是被秋风爷爷吹冷了,把身子缩成一团。有些大的叶子比老师的手掌还要大,小的却比我们的手掌还要小。这些兄弟姐妹的区别可真大啊!
我们又陆续来到小花园里看芭蕉叶。芭蕉叶很大,像雨伞和遮阳伞,可以遮风挡雨;也像小船在水上游着。芭蕉也可以把一个人遮得严严实实,玩捉迷藏时,可以藏到芭蕉叶下面。有些芭蕉叶都有裂缝了,但新长出的叶子还是完美无缺,可能是被雨给打的吧!那有裂缝的芭蕉叶像是那些刚长出来的芭蕉叶的母亲,为了自己的孩子,它们宁可风吹雨打。
看了芭蕉叶,老师又带我们去看柳叶。
秋天的校园景色描写
人的一生看过的美景数不胜数,或许到最后看来,最美的还是夏天晚饭后跟家人一起乘凉的院子,而我的印象里,最美的还是我家秋季的院子。
走进院子,映入眼帘的首先是一棵高大的银杏树,然后是我母亲亲手打理的一个小菜园,菜园虽然不大,但是被我那勤劳的母亲修理的方方正正的。春天的时候,我母亲会播下种子,到了夏天,菜园里有红透的番茄,有大大的茄子,有细长的豆角,还有伸长到墙外的丝瓜。秋天的菜园虽然不及春天的生机勃勃,不如夏天的有活力,然而我却喜欢它独特的静美。
依稀记得在一次放学后,那时我上小学三年级,时节正值是雨后的秋季。雨后的秋季,却略长青苔的地面有点潮湿,菜园里的泥土也是黏糊黏糊的,银杏树叶黄透了。琥铂色的黄昏带着淡淡的朦胧,点点细碎的阳光穿越树叶的间隙在黏糊的泥土上跳跃,不时有金黄的树叶飘落下来,像穿上金色舞裙的舞女,在空中飞旋,继而落下,洒落在泥土上,地面上,仿佛印在上面的彩绘,美极了。
家乡秋季的菜园,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护着一个易碎的梦!