童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多与众不同的回忆,我翻了翻盒子,找出了一件让我乐得不行的有趣的事——“洗脸”。
听了这个词,你可能会说:“洗脸不就是用手搓一搓脸吗?”那你们就错了,我说的不是那种洗脸,而是小时候用另一种方法“洗脸”。
正月十五日的上午,我们全家一起去xx路上看闹元宵。大街上人山人海可真热闹,有舞龙灯、划旱船、还有花环队、彩旗队。街道两旁挤满了许多观看的人。我最喜欢看舞龙灯。
龙灯队里面有年轻的叔叔,还有80多岁的老爷爷,他们穿着黄色的衣服,腰里扎着红丝带,一个个显得那么精神。看,他们舞起来了,那些围观的人们把鞭炮扔在他们中间,鞭炮炸开了,他们舞的更欢了。只见那条“巨龙”在龙灯的指挥下上下翻滚。
今天我过的真高兴。
元宵节是个非常热闹的日子。
1.溪 水
透明的溪水,明净得就像母亲的眼睛。
春天,你的眼里是一片斑斓;
夏天,你的眼里是一片浓绿;
秋天,你的眼里是一片澄碧;
冬天,你疲倦了——合上眼睛,也停止了唱歌。
你摄取蓝天的云朵、黄昏的晚霞、夜空的星星;还留下我儿时的身影。
呵!这溪边沙沙作响的甘蔗林,带甜味的风,曾把我童年的梦吹拂!我躺在你的身边,感到靠在母亲胸膛上的幸福……
你是我们生活里的一支古老的歌——
你望见骑毛驴的迎亲的队伍来了,几支唢呐奏出悲哀的音乐;
你望见几个壮实的汉子,抬着笨重的木棺来了,把老人送上山坡;
你也听见:山脚下的独轮车,带着吱吱哑哑的声音,在贫穷的土地上呻吟而过……
如果没有你,谁给我们留下自然的彩色;
谁给我们记载山民的悲哀和欢乐呢?
透明的溪水,你给了我一双能够分辨色彩的眼睛。
当我在你身边,发现自己成为一个少年时,就不得不远行了。
你像养育我的母亲一样,送我出山吧!
2.七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。
1我家的小狗名字叫贝贝他非常可爱长着灰溜溜的毛一双大眼睛他非常顽皮我非常的喜爱它我总是和他在一起玩球。有一次我在和贝贝玩我把它扶在圆球上,带着她一点一点玩好可爱的小狗,妈妈说:别给你咬了没问题,我一会去喂它吃的,我给他拿了一根香肠,拿了一袋鸡肝,我一口一口的喂它,他吃得很着急,它着急了一口咬在了我的手上,妈妈很着急,咬到了吧,疼吗?妈妈很着急没事的,不疼,妈妈说完就带我打一针。我还是很喜欢我家的小狗贝贝不管他怎么犯错我都很喜欢它
2每当下雨,心中就有一丝歉意,即使能控制住自己,但还是控制不了我的思想,看着无所谓,但仔细想一想,还是无动于衷。
俗话说“君子一言,驷马难追。”答应别人的事要做到,这无疑是小时候就开始的,不能做到就要敢于说"不,我不能,对不起。”对以前的是不要抓住不放,最终受伤的是你自己。记住这句话吧,也许是你人生的转折点。生活中有许多这样的例子,比如:别人碰了你一下,你就碰他一下,你要求别人给你带一瓶水,他不肯,你就觉得他和不遵守承诺就不想和他说话,你们根本就没有承诺,怎么尊守承诺?
学会心有余辜,就是说明你长心眼了,就算我说的是写日记吧。
3今天,我去玉环的漫花谷游玩了,那里风景宜人,我们在那里来了一个烧烤活动,我们放了5块碳,拿了一张餐巾纸,拿打火机一点,纸烧着了,没想到,我们是拿烟烤的,别人是拿火烤的。