我以前好像小水珠一样,只需一点力量就可以将我打败。但自从我见到那一幕之后,我变得乐观、开朗、坚强的像一棵向阳葵充满活力,在阳光下乐观生长。
那是倾盆大雨的一天,一个66分像无形的尖刀刺向我的内心,我站在风雨中,任凭风吹雨打在我的身上,雷声轰鸣仿佛咆哮又仿佛在嘲笑我。
那一刻我感到特别的无助,就在这时,一株小向日葵引起了我的注意。它弯着腰,在风雨的吹打下,一点一点地低下了头,根像要被风吹走似的,花瓣在掉落,一片,两片,三片……我感觉它和我一样无助,忧愁、烦闷,可是在乌云离去,太阳照射出第一束光的时候,它如同受伤的人在努力艰难的爬起,可又一次次的摔倒,但它没有放弃最终挺直了腰板站了起来,当阳光把天空全部照亮起来,它站在阳光下是那么的平凡,又是那么的不凡!我顿时恍然大悟,我就是那株向日葵,如果我放弃了,就再站不起来了,但是要是坚强起来就会有希望,就可以接受阳光的沐浴,对着阳光自豪的笑。
1那天中午,家里只有我和爷爷俩人,奶奶去菜市场买菜了,爸爸和妈妈都去上班了,现在家里就好象一个大南瓜里面没有了南瓜籽一样,空荡荡的。我和爷爷因为感觉闷得慌,就准备一起收拾屋子。我发现了厨房冰箱里鸡蛋快没有了,就跑下楼去超市买鸡蛋。
超市里的东西虽然是应有尽有,但是价格太昂贵了。我拿过袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不能有任何的差错呀。可是事与愿违,正当我在拿最后一个鸡蛋时,可能是由于心里如释重负,一放松,手一滑,手中的鸡蛋就如一块巨大的石头一般重重地砸在了另外一个鸡蛋上面,破天慌的,一块大石头无缘无故地砸在你的头上面,你还不得委屈死了?鸡蛋委屈,可是我也一样委屈,自认倒霉,我得赔钱呀。
于是,我就跑过去,去问售货员阿姨一个鸡蛋大概几元钱,她说:"一个鸡蛋大概五角钱吧。"我松了一口气,幸好我付了鸡蛋原来的钱还多剩下五角钱,真是不幸中的万幸呀,如果一个鸡蛋是一元钱的话,那我就是双悲临门哪。我告诉了给我结帐的那位阿姨,她也没有责怪我,只是让我赔了五角钱。回到家,爷爷问我怎么这么晚才回来,我告诉了爷爷那件事情,他说:"你呀真是太老实了,换成别人哪,没准还会贼人喊贼呢。"我在想:如果我当时没有赔那五角钱,可能现在我还在耿耿于怀,没准还会惭愧呢。