那一幕我难以忘怀优秀作文1
纵观天下无数的成功事例,你会惊奇的发现:成功,不在于战胜别人,征服别人,而在于战胜自己。秋游时,攀岩的那一幕我难以忘怀。
从小,我就崇拜电视上攀岩高手的成绩和攀爬时的技巧。可是,我渐渐发现我已经不满足于崇拜,想要亲自上“战场”。
秋游给了我机会。当我看见秋游门票上印着“攀岩”两个字时,我就知道机会来了。我的手都微微有些颤抖。几年前,我在攀爬时,连一半都未爬上去,最终在同学们的嘘声中黯然离去。今天,在我苦练几年后,我再次来到了这个充满我太多太多感情的地方。我想要战胜自己。当然战胜自我并不是那么容易,需要勇气、毅力和讲究方法。
当我来到攀岩地点时,我有信心爬上最高点。此时此刻,我骨子里的一股倔劲被我激发开来。轮到我了,我迅速戴上安全带,左手先抓住一块突起的“岩石”,右手也是,两腿依次踩上两块岩石,就这样我开始了攀爬。
多年的攀爬的经验让我知道,在遇见小块“岩石”时,另一只手抓住一块大“岩石”才是安全之策。