人生的路途中,我们会遇到各种各样的情景,只有少数情景才会定格在我们脑海之中。留在我们脑海中的便是我们成长过程中宝贵的财富,它们犹如耀眼的星星,高挂在浩渺的夜空中。
忘记的便不再回想,而那留下的情景却似乎被我们封锁在了记忆的长河之中,需要我们去发现,去采撷……
在我的记忆深处,有一颗璀璨的星星不停的闪烁着,时时刻刻地提醒着它的存在。
故事发生在那年冬天。冬季,一个意味着寒冷、沉寂与冷清的季节,可却也有着温暖的存在。
路边的积雪在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,路上的雪由于撒了融雪剂的缘故化的格外快些,不久变化做了雪水。又因为气温的下降,在路面上结成了冰。汽车的轮胎上装上了防滑链,外出的行人都尽量不走在冰上,便是走在了冰上,也都是小心翼翼地,唯恐自己摔倒。
那天,由于我要去超市买些东西,同父母打过招呼便下了楼。北风“呼呼”的咆哮着,用它那粗大的手指蛮横的乱抓行人的头发,针一般的刺着行人的肌肤。