团结的作文
从前,在森林里有一群团结的蚂蚁,它们在一座美丽的山坡上筑下了巢穴,可是它们不知道在这座森林里还住着一只爱吃蚂蚁的公鸡,它常常到蚁穴附近找蚂蚁吃,但每次都被团结聪明的小蚂蚁打败。
一天,公鸡又来了,不过这次蚂蚁做好了充分的准备,很快它们进入了混战中,公鸡红了眼,一心想吃蚂蚁,小蚂蚁虽然个头小,但人多势众,它们左一口右一口的咬公鸡,一点儿也不甘示弱,公鸡的每个部位雀纤都爬满了蚂蚁,咬的公鸡顾头顾不了尾,扑楞楞上下翻飞,小蚂蚁越战越勇,而公鸡很快两脚朝天倒在地上。
通过这个故事我明白了团结就是力量,即使再强大的敌人也会被战败。同时也告诉我们人类在强大的敌人面前团结起来就能战胜一切,因为团结就是力量。